Handhabung von Lebensmittelbeladungen

Das Lasthandhabungsverfahren in der Lebensmittelindustrie deckt eine große Vielfalt von Lasten ab, mit vielen Sonderfällen.

In den meisten Fällen werden Rohstoffmengen produziert und dann verarbeitet, um in Formaten verpackt zu werden, die für den Verkauf an Privatpersonen geeignet sind.

Darüber hinaus unterliegen Unternehmen der Lebensmittelindustrie strengen Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften.
 Das Anheben von Butterklumpen, der Umgang mit Formrädern, das Anheben von Fleischlaiben oder Schinken kann in diesem Zusammenhang zu einer schmerzhaften und einschränkenden Tätigkeit werden.

Manut-LM entwickelt daher Handhabungsprodukte aus Materialien, die mit den Hygienestandards für Lebensmittel kompatibel sind.

Jedes Manut-LM-Produkt wird an die Bedürfnisse des Kunden angepasst, sei es in Bezug auf Materialien, Art des Steuergriffs oder des Greifers.


Schauen Sie sich unsere Videos an, um die Manut-LM Lösungen für das Handling von Schlauchheberen zu entdecken, die sich ideal für Lebensmittelbeladungen und deren Behälter eignen.

Aide Manutention Pain de Viande | Manutention Barres de Jambon

Pains de viande et jambons

Soulever des pains de viande, ou procéder à la manutention répétitive de jambons entiers peut conduire les opérateurs à des TMS (troubles musculosquelettiques), des douleurs mais aussi à des lâchers de charges. Les pains de viande sont souvent placées à surfaces inégales, et les jambons peuvent être glissants.

Afin de remédier à la pénibilité du travail des opérateurs, tout en augmentant la productivité et en supprimant le risque d’erreurs, Manut-LM propose des gammes de produits dédiés à ce type de charges.

Visionnez nos solutions et contactez-nous pour découvrir les réponses de Manut-LM à vos contraintes de levage.

Manutention de mottes de beurre

Les mottes de beurre avant la mise en chaîne de conditionnement peuvent atteindre des poids excessifs pour le levage manuel. De plus, les opérations tels que le déballage ou le levage peuvent être sources d’accidents du fait de la surface lisse et glissante de la charge qui n’a pas de prise naturelle.

Grâce à des Solutions de Manutention par Tube de Levage, Manut-LM propose des manipulateurs à ventouse pour lever des mottes de beurre facilement, rapidement et en toute sécurité.

Découvrez nos solutions pour maximiser votre productivité et le bien-être des salariés !

Manutention de Motte de Beurre | Manipulation de charges alimentaires
Manutention meule de fromage | Manutention de charges alimentaires

Manutention de meules de fromage

Porter des meules de fromage comporte les mêmes inconvénients que n’importe quelle charge alimentaire : pas de prise, une surface lisse et potentiellement glissante. Manut-LM conçoit donc sur-mesure des solutions de manutention par ventouse de ce type de charges.

La manutention de meules de fromages devient alors aisée, permettant aux opérateurs de maximiser leur productivité tout en évitant les risques de TMS (troubles musculosquelettiques), de douleurs et de maladies professionnelles.

Consultez nos solutions : Manut-LM s’adapte à tous types de charges !

Französische Hersteller von Handhabungslösungen
Französischer Hersteller

Manut-LM ist stolz darauf, der führende französische Hersteller von Lösungen für das Heben von Rohren zu sein!

30 Jahre Erfahrung und Know-how
30 Jahre Erfahrung

Manut-LM bietet seit seiner Gründung im Jahr 1987 innovative und hochwertige Lösungen

Bespoke-Produkte
Maßgeschneiderte Produkte

Alle Manut-LM-Produkte sind auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten

Ein Hersteller in Ihrer Nähe und zu Ihrer Verfügung
In deiner Nähe

Dank eines Teams von Technico-Commercial zu Ihren Diensten reagiert Manut-LM schnell auf alle Ihre Probleme