Handhabung von Lebensmittelbeladungen

Das Lasthandhabungsverfahren in der Lebensmittelindustrie deckt eine große Vielfalt von Lasten ab, mit vielen Sonderfällen.

In den meisten Fällen werden Rohstoffmengen produziert und dann verarbeitet, um in Formaten verpackt zu werden, die für den Verkauf an Privatpersonen geeignet sind.

Darüber hinaus unterliegen Unternehmen der Lebensmittelindustrie strengen Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften.
 Das Anheben von Butterklumpen, der Umgang mit Formrädern, das Anheben von Fleischlaiben oder Schinken kann in diesem Zusammenhang zu einer schmerzhaften und einschränkenden Tätigkeit werden.

Manut-LM entwickelt daher Handhabungsprodukte aus Materialien, die mit den Hygienestandards für Lebensmittel kompatibel sind.

Jedes Manut-LM-Produkt wird an die Bedürfnisse des Kunden angepasst, sei es in Bezug auf Materialien, Art des Steuergriffs oder des Greifers.


Schauen Sie sich unsere Videos an, um die Manut-LM Lösungen für das Handling von Schlauchheberen zu entdecken, die sich ideal für Lebensmittelbeladungen und deren Behälter eignen.

Aide Manutention Pain de Viande | Manutention Barres de Jambon

Fleischlaibe und Schinken

Das Anheben von Fleischlaiben oder das wiederholte Handhaben von ganzen Schinken kann bei dem Bediener zu Muskel-Skelett-Erkrankungen, Schmerzen und auch zur Loslassen der Lasten führen.

Fleischlaibe haben oft unebene Oberflächen, und Schinken können rutschig sein.

Um die Schwierigkeiten der Bediener zu beheben und gleichzeitig die Produktivität zu steigern, indem das Fehlerrisiko eliminiert wird, bietet Manut-LM Produktreihen an, die auf diese Art von Belastung ausgerichtet sind.

Sehen Sie sich unsere Lösungen an und kontaktieren Sie uns, um die Antworten von Manut-LM auf Ihre Hebeprobleme zu erfahren.

Umgang mit Klumpen von Butter

Butterklumpen vor der Verpackungslinie können beim manuellen Anheben zu hohe Gewichte erreichen.

Darüber hinaus können Handhabungen wie Auspacken oder Heben aufgrund der glatten und rutschigen Oberfläche der Ladung, die keinen natürlichen Halt hat, zu Unfällen führen.

Dank der Handhabungslösungen mit Schlauchheberen bietet Manut-LM Saugnapf-Manipulatoren zum einfachen, schnellen und sicheren Heben von Butterklumpen an.

Entdecken Sie unsere Lösungen zur Maximierung Ihrer Produktivität und des Wohlbefindens Ihrer Mitarbeiter!

Manutention de Motte de Beurre | Manipulation de charges alimentaires
Manutention meule de fromage | Manutention de charges alimentaires

Handhabung von Käserädern

Das Tragen von Käserädern hat die gleichen Nachteile wie jede Lebensmittelbelastung: kein Griff, eine glatte und rutschige Oberfläche. Manut-LM entwickelt daher maßgeschneiderte Saugerhandhabungslösungen für diese Art von Last.


 Die Handhabung der Käseräder wird so einfach, so dass der Bediener seine Produktivität maximieren und gleichzeitig das Risiko von Muskel-Skelett-Erkrankungen (MSE), Schmerzen und Berufskrankheiten vermeiden kann.


 Konsultieren Sie unsere Lösungen: Manut-LM kann an alle Arten von Lasten angepasst werden !

Französische Hersteller von Handhabungslösungen
Französischer Hersteller

Manut-LM ist stolz darauf, der führende französische Hersteller von Lösungen für das Heben von Rohren zu sein!

30 Jahre Erfahrung und Know-how
30 Jahre Erfahrung

Manut-LM bietet seit seiner Gründung im Jahr 1987 innovative und hochwertige Lösungen

Bespoke-Produkte
Maßgeschneiderte Produkte

Alle Manut-LM-Produkte sind auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten

Ein Hersteller in Ihrer Nähe und zu Ihrer Verfügung
In deiner Nähe

Dank eines Teams von Technico-Commercial zu Ihren Diensten reagiert Manut-LM schnell auf alle Ihre Probleme