
Fleischlaibe und Schinken
Das Anheben von Fleischlaiben oder das wiederholte Handhaben von ganzen Schinken kann bei dem Bediener zu Muskel-Skelett-Erkrankungen, Schmerzen und auch zur Loslassen der Lasten führen.
Fleischlaibe haben oft unebene Oberflächen, und Schinken können rutschig sein.
Um die Schwierigkeiten der Bediener zu beheben und gleichzeitig die Produktivität zu steigern, indem das Fehlerrisiko eliminiert wird, bietet Manut-LM Produktreihen an, die auf diese Art von Belastung ausgerichtet sind.
Sehen Sie sich unsere Lösungen an und kontaktieren Sie uns, um die Antworten von Manut-LM auf Ihre Hebeprobleme zu erfahren.
Umgang mit Klumpen von Butter
Butterklumpen vor der Verpackungslinie können beim manuellen Anheben zu hohe Gewichte erreichen.
Darüber hinaus können Handhabungen wie Auspacken oder Heben aufgrund der glatten und rutschigen Oberfläche der Ladung, die keinen natürlichen Halt hat, zu Unfällen führen.
Dank der Handhabungslösungen mit Schlauchheberen bietet Manut-LM Saugnapf-Manipulatoren zum einfachen, schnellen und sicheren Heben von Butterklumpen an.
Entdecken Sie unsere Lösungen zur Maximierung Ihrer Produktivität und des Wohlbefindens Ihrer Mitarbeiter!


Handhabung von Käserädern
Das Tragen von Käserädern hat die gleichen Nachteile wie jede Lebensmittelbelastung: kein Griff, eine glatte und rutschige Oberfläche. Manut-LM entwickelt daher maßgeschneiderte Saugerhandhabungslösungen für diese Art von Last.
Die Handhabung der Käseräder wird so einfach, so dass der Bediener seine Produktivität maximieren und gleichzeitig das Risiko von Muskel-Skelett-Erkrankungen (MSE), Schmerzen und Berufskrankheiten vermeiden kann.
Konsultieren Sie unsere Lösungen: Manut-LM kann an alle Arten von Lasten angepasst werden !